Куриная запеканка с творогом

Куриная запеканка с творогом

Ингредиенты:

1 килограмм куриного филе
300 грамм творога
2 луковицы
2 моркови
1 куриное яйцо
2 столовые ложки отрубей
2 столовые ложки томатного соуса
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе промываем, делим на 2 части. Одну нарезаем мелкими кусочками, а вторую пропускаем через мясорубку.
Также через мясорубку пропускаем творог.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь трем на мелкой терке.
Лук кладем на сковороду, обжариваем до румяного состояния и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
Готовую зажарку добавляем в фарш с творогом. Туда же кладем отруби, соль и перец по вкусу. А также вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
В готовую массу добавляем нарезанное куриное филе и снова перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и выкладываем мясную смесь, разравниваем.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
Через отведенное время запеканку достаем, смазываем томатным соусом и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут. А потом подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia