Куриная запеканка в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриная грудка филе без кожи — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 400 г
Сыр твёрдый — 225 г
Яйцо С2 — 6 шт.
Молоко — 200 г

Сливки 20% — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу

Приготовление:
1. Грудку и грибы нарезать небольшими кусочками и потушить на высоком огне до готовности.
2. Яйца пробить блендером с молоком и сливками. Добавить соль, перец, мелко порубленную зелень по вкусу.
3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в молочную смесь.
4. Курицу снять с огня и дать немного остыть. Перемешать с молочной заливкой. Выложить получившуюся смесь в форму и разровнять.
5. Выпекать при 180 °C около 40 минут. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

(Visited 70 times, 1 visits today)
Loading...