КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты:

Куриное филе — 4 шт.
Оливковое масло — 2–3 ст.л.
Измельченный лук — 1 шт.
Измельченный чеснок — 2 зубчика
Сушеный орегано — 2 ст. л.
Томатный соус пассата — 700 мл
Сахар — 1 ч. л.
Помидоры черри — 250 г

Маслины и оливки без косточек — 3/4 стак.
Раскрошенная фета — 30 г
Листья орегано — для подачи
Подогретые лепешки пита — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе небольшого размера отбить через пленку, приправить с двух сторон солью и перцем.
2. Нагреть половину масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Переложить на тарелку.
3. Добавить оставшееся масло в сковороду. Уменьшить огонь до среднего-высокого. Добавить лук, чеснок и сушеный орегано. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить пассату, сахар, помидоры и оливки. Довести до кипения. Готовить 5 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
4. Вернуть курицу в сковороду и прогреть в течение 1-2 минут.
5. Посыпать сыром фета и украсить свежим орегано. Подавать вместе с питой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia