Куриное филе с овощами в сливочном соусе «Бобо»

Куриное филе с овощами в сливочном соусе «Бобо»

Ингредиенты:

Куриного филе – 500 г
Тыква – 150 г
Красный сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Картофель (средний) – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.

Кукуруза (консервированная) – 3 ст. л.
Зеленый горошек (консервированный) – 3 ст. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Укроп – 1 пучок

Приготовление:
Филе куриной грудки нарезаю крупными кусочками. Очищенную тыкву, картофель и перец нарезаю мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываю лук и обжариваю его 3-4 минуты до прозрачности. Затем добавляю сладкий перец, чеснок, тыкву, картофель и обжариваю все вместе 10-15 минут.
Теперь добавляю к овощам кукурузу и горошек, перемешав, заливаю сливками, добавляю молотый красный перец, солю по вкусу и тушу 5 минут на слабом огне.
В отдельной сковороде хорошо разогреваю оставшееся масло, выкладываю куриную грудку и обжариваю со всех сторон (5-6 минут).
Выложив грудку в сковороду с овощным соусом, еще раз все перемешиваю и прогреваю 3-4 минуты на слабом огне.
Перед подачей готовое блюдо посыпаю сверху нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia