Ингредиенты:
-куриное филе 500 г
-перец сладкий болгарский 1 шт.
-апельсины 1 шт.
-лук репчатый 1 головка
-чеснок 2 зубчика
-масло растительное 2 ст.л.
-соус соевый 1 ст.л.
-сахар 1 ст.л.
-перец чили молотый по вкусу
-имбирь по вкусу
Приготовление:
1. Выдавить сок из апельсина. Выдавить или измельчить чесночок. Потереть имбирь.
2. Соединить несколько ложек воды и большую ложку соевого соуса. Добавить чили, хорошенько растворить сахар.
3. Порезать лук на полукольца, таким же образом поступить со сладким перцем.
4. Порезать куриное филе. Хорошенько разогреть сковороду с двумя каплями растительного масла и обжаривать мясо секунд шестьдесят, должна появиться легкая корочка.
5. Положить перец, лук, жарить минуты три, помешивая. Увеличить огонь, налить соус, помешивая, держать на огне две минуты, пока не загустеет соус.
6. Достать «апельсиновую» курицу, подать с рисом.
Приятного аппетита!