Куриное филе в кляре.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 1 зубч.
Кукурузная мука — 2 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — опционально.

Приготовление:
1. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
2. Приготовьте кляр: смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не примет консистенцию средней густоты сметаны. Посолите, поперчите. По желанию добавьте любые любимые специи для птицы.
3. В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 см. Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока — для того, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.
4. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку, жарьте на среднем огне.
5. Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, переверните.
6. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
7. Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia