Куриное филе в пикантном томатном соусе

Куриное филе в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

2-3 куриные грудки, разрезанные пополам,
соль, перец,
2-3 ст. л. муки для обсыпки,
30 гр сливочного масла,
1 средняя луковица (около 60 гр),
6 зубчиков чеснока,
120 мл сухого белого вина,
15 мл сока лайма ( сок половины сочного лайма),
180 гр очищенных и порезанных томатов или консервированного томатного пюре,
120 мл куриного бульона,
6 листиков базилика.

Приготовление:
1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо приправить солью и свежемолотым перцем.
2. Обвалять в муке.
3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе.
4. Жарим до готовности с двух сторон. Минут по 7-10 с каждой стороны. Проверить готовность очень просто — проткните куриную грудку острым ножом в самом толстом месте, если вытекающий сок прозрачный — филе готово.
5. Пока филе жарится, мелко нарезаем лук, чеснок и листики базилика.

6. Убираем готовое филе из сковороды.
7. Добавляем в сковороду немного масла (к тому что осталось от жарки), и жарим на этом масле лук и чеснок до золотистого цвета.
8. Добавляем вино и сок лайма.
9. Сразу же добавляем томаты и бульон (я использовала бульонный кубик, но если у вас есть хороший куриный бульон — смело добавляйте его). На медленном огне упариваем соус до желаемой консистенции.
10. Перед подачей на стол в готовый соус выкладываем наше куриное филе, посыпаем базиликом, немного подогреваем на медленном огне.
11. Всё! Филе готово, подавать горячим, с соусом. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или салат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia