Куриное филе в слойке

Куриное филе в слойке

Ингредиенты:

– 1 кг куриного филе
– 500 гр слоеного теста дрожжевого
– 150 гр сливочного масла
– 1 пучок укропа
– 0,5 пучка петрушки
– 0,5 пучка кинзы
– 1 ч.л. сока лимона
– соль, перец по вкусу
– растит. масло для смазывания

Приготовление:

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей