КУРИНОЕ ФИЛЕ,ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

КУРИНОЕ ФИЛЕ,ЗАПЕЧЁННОЕ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

3 шт.- куриных филе
1 шт.- сладкий перец
2 шт.- небольших помидора
1 ч.л. — муки
120 мл. — молока
1 ст.л. — томатной пасты(или кетчупа)
1 ст.л. — сливочного масла
1 шт.- луковица
2 зубчика- чеснока
~40 г — сыра
Растительное масло
Соль,черный молотый перец
Орегано,базилик

Приготовление:
1.Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.

2.Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
3.В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
4.Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
5.Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia