Куриные бедра с апельсинами и маслинами

Куриные бедра с апельсинами и маслинами

Ингредиенты:

куриные бедра (или другие части) — 1,2 кг;
апельсины крупные — 1+1 шт.;
мёд жидкий — 2 ст.л.;
лук белый — 1 шт.;
оливковое масло — 2 ст.л.;
чеснок — 2 зубчика;
кориандр молотый — 1 ч.л.;
тмин — 1/2 ч.л.;
маслины (с косточкой или без косточки) горсть;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1.Куриные бёдра сполоснуть, обсушить, натереть солью и перцем и выложить в огнеупорную форму для запекания.
2.Апельсины обдать кипятком и хорошо промыть со щёткой.
3.С одного апельсина срезать цедру и натереть на тёрке. Из мякоти выдавить сок.
4.В миску с апельсиновым соком добавить жидкий мёд, оливковое масло, тмин, кориандр, раздавленный через пресс чеснок и цедру апельсина. Тщательно перемешать.

5.Полученным маринадом залить форму с бёдрами, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
6.Второй апельсин нарезать кружочками толщиной 1 см.
7.В маслинах слить жидкость.
8.Белый лук крупно нарезать.
9.Достать форму из холодильника, выложить по одному кусочку апельсина между бёдрами, положить в форму лук и маслины.
10.Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
11.За 10 минут до конца запекания, снять фольгу, чтобы корочка подрумянилась.
12.Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia