Куриные бедрышки с острым перцем и медом

Куриные бедрышки с острым перцем и медом

Ингредиенты:

8 шт.- куриных бедрышек без костей и кожи
2 ст. л. – чесночного порошка
2 ч. л.- хлопьев чили
1 ч. л. – молотой зиры
1 ч. л. – молотой сладкой паприки
6 ст. л. – меда
2 ч. л. – яблочного уксуса
соль – по вкусу
масло – для смазывания

Приготовление:

1.Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.

2.Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.
3.Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 мин., затем переверните бедрышки и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавайте бедрышки очень горячими.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей