КУРИНЫЕ БЁДРА В АПЕЛЬСИНАХ

КУРИНЫЕ БЁДРА В АПЕЛЬСИНАХ

Ингредиенты:

1,5 кг.- куриных бедер (или любых других частей курицы);
4 шт.- апельсина;
5-6 ст. л.- соевого соуса;
100 гр.- натурального меда;
1 ч. л.- соли (или по вкусу);
специи: куркума, красный молотой перец, прованские травы – по вкусу;
3-4 зубчика — чеснока.

Приготовление:
1.Куриное мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Для этого блюда отлично подходят не только бедрышки: можно взять голени, крылышки, окорочка.
2.Займемся приготовлением маринада. Из двух или трех апельсинов отжимаем сок любым удобным способом: должно получиться примерно 250 миллилитров (один стакан).

3.Переливаем сок в миску, добавляем в него соевый соус, натуральный жидкий мед, соль и специи по вкусу.
Если мед у вас засахарился и стал густым, подержите его на водяной бане – и вернете в жидкое состояние.
4.Крупные зубчики чеснока очищаем, нарезаем тонкими длинными пластинками и отправляем в маринад. Все хорошо перемешиваем.
5.Глубокую форму для запекания смазываем обильно растительным маслом, выкладываем кусочки куриного мяса и поливаем их маринадом.
6.Форму с курицей накрываем фольгой и ставим в холодное место мариноваться: минимум на два часа.
7.После того, как мясо хорошо промаринуется, выкладываем не него кружочки апельсинов (толщиной примерно 5 мм.): на один кусок мяса – одна долька апельсина.
8.Отправляем форму в духовку, разогретую до 180*С, примерно на один час.
9.Время от времени мясо достаем и поливаем его маринадом, чтобы было сочнее.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia