Ингредиенты:
куриные бедрышки – 12 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 чашка
лимон – 1 шт.
тимьян – 15 веточек
розмарин – 4 веточки
соль – 2 ст. л.
черный молотый перец – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Куриные бедрышки следует вытереть насухо бумажными полотенцами и выложить ровным слоем на противень, а затем отправить в холодильник на 8 часов или на ночь. Достать курицу из холодильника следует за 45 минут до начала приготовления.
2. Разогрейте духовку до 250 °C.
3. Лук и чеснок нарежьте и выложите на дно формы для выпекания, предварительно смазанной маслом. Лимон нарежьте на ломтики и выложите поверх лука и чеснока. Посыпьте содержимое формы тимьяном и розмарином. Куриные бедрышки посолите, поперчите. Выложите в форму кожицей вверх.
4. Выпекайте 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.Подавайте блюдо к столу в форме.
Приятного аппетита!