Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе

Куриные фрикадельки в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:

Куриный фарш 450 г
Панировочные сухари 45 г
Пармезан, мелко покрошить 25 г + для посыпки
Петрушка, мелко порубить 2 ст. л. + для подачи
Чеснок, измельчить 4 зубчика
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.
Томатная паста 800 г
Хлопья красного перца 1 ч. л.
Моцарелла, натереть 200 г

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °C. В большой миске смешайте до объединения фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, половину чеснока, яйцо и приправьте солью и перцем
Сформируйте из массы маленькие фрикадельки

В большой глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне. Выложите фрикадельки и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут, до готовности. Переложите на тарелку и отставьте в сторону
Добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла в сковороду. Обжаривайте оставшуюся половину чеснока до ароматности, 1 минуту
Влейте томатную пасту, добавьте хлопья красного перца. доведите до кипения, затем верните фрикадельки в сковороду
Посыпьте блюдо измельчённым пармезаном, затем тёртой моцареллой
Отправьте сковороду в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут
Украсьте блюдо петрушкой перед подачей на стол

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia