Ингредиенты:
голень куриная — 10 шт.
апельсин — 2 шт.
соевый соус — 3 ст.л.
мед — 2 ст.л.
вино красное — 100 мл
масло оливковое — 10 ст.л.
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу
Процесс приготовления:
1. В чаше соединить масло оливковое, соль и перец. Хорошо смазать куриные голени и оставить мариноваться в холодильнике 15 минут.
2. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить куриные голени и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 С 30 минут.
3. Приготовить соус. Соединить в чаше вино, мед, соевый соус и апельсиновый сок. Все хорошо взбить венчиком.
4. Достать из духовки куриные голени и полить фруктовым соусом. Продолжить готовить в духовке при температуре 200 С 30 минут.
Приятного аппетита!