Ингредиенты:
Куриные голени — 6 шт.
Оливере масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубч.
Корень имбиря — 3 ч.л. (натереть)
Апельсин — 1 шт.
Французская горчица в зернах — 3 ч.л.
Специи (травы, соль, перец) по вкусу
Зелень для украшения.
Для гарнира:
Картофель — 4 шт.
Морковка — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Рецепт:
1. Помыть голени и промокнуть бумажным полотенцем. Положить в форму, которои будут мариноваться.
2. Маринад. Натереть на мелкои терке имбирь, выдавит чеснок (или мелко порезать), выдавить сок апельсина. Все смешать с оливковым маслом, горчицеи и специями.
3. Залить маринадом голени. Накрыть крышкои и несколько раз встряхнуть форму. Оставить на 1,5-2 часа.
4. Хорошо вымыть картошку и морковку, нарезать крупными кусочками и варить около 5 минут.
Можно не варить, но тогда надо нарезать очень мелко, чтобы овощи успели приготовиться вместе с мясом.
5. Лук порезать полукольцами.
6. На дно формы положить овощи (можно немного добавить специи), сверху замаринованное мясо и полить все маринадом. Закрыть фольгои и отправить в духовку 200 °С на 35 минут.
7. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Можно включить режим «Гриль», чтобы мясо лучше подрумянилось. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!