Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные голени в сметанном маринаде

Ингредиенты:

— Курица голени — 1300 г
— Сметана — 1 стакан
— Лимон — 1 шт
— Чеснок — 4 зубчика
— Петрушка — по вкусу
— Орегано сушеный — 0,5 ст. л.
— Масло растительное — 2 ст. л.
— Перец молотый — по вкусу
— Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Приступаем к приготовлению маринада. Хорошо промываем лимон под проточной водой, обтираем полотенцем и натираем цедру на мелкую терку. Сам лимон выкладываем на разделочную доску, режем на две части и выдавливаем с него сок. Для маринада нужна будет столовая ложка лимонного сока.
Петрушку также промываем, немного встряхиваем от воды и мелко измельчаем острым ножом. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем в миске сметану с орегано, молотым перцем, соком лимона, солью, цедрой, растительным маслом и чесноком. Добавляем измельченную петрушку и еще раз перемешиваем.
Голени промываем и обсушиваем полотенцем, после чего острым ножом срезаем кожу (кожу можно и не срезать).

В полиэтиленовый или зип-пакет кладем куриные голени и аккуратно вливаем в пакет маринад (гущу с маринада перекладываем ложкой). Плотно закрываем пакет и встряхиваем, чтобы куриные голени были все покрыты маринадом. Кладем пакет на полчаса в холодильник, чтобы голени успели замариноваться.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем в форму замаринованные голени. Форму можно не смазывать.
Ставим форму с мясом в разогретую духовку и готовим минут 45-60. На голенях должна образоваться аппетитная румяная корочка.
Запеченные куриные голени отлично сочетаются с овощными салатами, макаронами, пюре, рисовой и гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia