Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой.

Ингредиенты на 3 порции:

Филе куриное — 3 шт.
Паприка по вкусу
Сыр рикотта — 250 г
Чеснок — 1 зубч.
Соль по вкусу
Масло оливковое
Шпинат — 150 г.

Рецепт:
1. Если у вас свежий шпинат, выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».
2. Куриное филе сполоснуть и обсушить. Сбоку на каждом филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Снаружи и внутри натереть мясо солью.
3. Соединить в миске рикотту, размороженный и отжатый от жидкости шпинат и раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Хорошо перемешать. При желании, посолить. Наполнить полученной массой куриные грудки.
4. Выложить фаршированные куриные грудки в форму для запекания, покрытую пергаментом либо смазанную растительным маслом.
Щедро посыпать паприкой.
5. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.
6. Подавать такие грудки целыми в качестве основного блюда либо нарезанными на куски в качестве закуски.

Приятного аппетита!

(Visited 45 times, 1 visits today)