Куриные грудки гриль

Куриные грудки гриль

Ингредиенты:

600 г филе курицы;
150 г длиннозерного риса;
соль; 250 г моркови;
150 г зеленого горошка (можно замороженного);
3 ст. ложки растительного масла;
6 ст. ложек соевого соуса;
сок 1/2 лимона;
4 ст. ложки водки.

Приготовление:
Приготовить гарнир. Рис отварить в 1,5 стакана подсоленной воды, морковь нашинковать соломкой и вместе с горошком опустить на 3 мин в кипящую воду, затем откинуть на сито.

Овощи и рис полить растительным маслом, смешанным с 4 ст. ложками соевого соуса и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Филе разрезать вдоль волокон на полоски и «гармошкой» насадить на шпажки.
Водку смешать с оставшимся соевым соусом, и поперчить.
Получившейся смесью смазать филе, выложить на решетку гриля и жарить по 4-5 мин с каждой стороны.
Грудки подать с гарниром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia