Куриные грудки по-киевски

Куриные грудки по-киевски

Ингредиенты:

Куриная грудинка — 4 шт.
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 2 зубчик.
Петрушка — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Чабрец — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Мука — для панировки
Сухари — для панировки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Отрежьте куриную грудку вместе с кожей и для более привлекательного вида с крылом. Удалите среднюю часть и кончик с крыла.
Очистите оставшуюся кость от крыла до места соединения. Отделите сухожилия от филе и оторвите их.
Положите грудку кожей книзу и слегка отбейте, посолите, поперчите.

Смешайте вместе сливочное масло, измельченный чеснок и зелень для приготовления масляной смеси. Придайте ей форму брусков и положите в морозилку.
С помощью острого ножа в куриной грудке сделайте надрезы, сформировав кармашки.
Обваляйте грудку в просеянной муке, яйцах и панировочных сухарях, оставьте ненадолго в холодильнике.
Начините грудку масляной смесью. Закройте отверстие в грудке отбитым кусочком филе.
Хорошо прожарьте с обеих сторон в сливочном масле – примерно 8 минут.
Готовое мясо выложите на бумажное полотенце и дайте стечь остаткам масла.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia