Куриные грудки с вялеными томатами

Куриные грудки с вялеными томатами

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Сливочное масло, растопить — 3 ст. л.
Луковица среднего размера, нарезать — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Вяленые томаты, нарезать — 1 банк
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Орегано — 1 ч. л.
Куриный бульон — 123 мл
Жирные сливки — 125 мл
Тертый сыр пармезан — 100 г
Шпинат — 1 стакан

Приготовление:

1. Разрезать каждую грудку пополам вдоль. Промыть и хорошо обсушить. Посолить и поперчить, приправить орегано.
2. В неглубокой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и немного масла от томатов. Поместить в сковороду грудки, обжарить их с каждой стороны в течение 4–5– минут, извлечь грудки из сковороды.

3. Для соуса: в эту же сковороду добавить 1 ст. л. сливочного масла, поместить нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные томаты, 0,5 ч. л. орегано, обжарить несколько минут.
4. Влить порциями куриный бульон, затем сливки. Отправить в сковороду сыр, дать соусу покипеть в течение 2–3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Добавить в сковороду шпинат, готовить его до мягкости.
6. Отправить в сковороду куриные грудки, готовить их в соусе около 5 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia