Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Свежий шпинат — 1 пучок
Оливковое масло — опционально
Сыр рикотта — 100 г
Твердый сыр — для посыпки
Соль — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки промыть и обсушить. Выложить на рабочую поверхность, сделать поперечные надрезы около 1 сантиметра глубиной на расстоянии 1 сантиметр друг от друга.
Шпинат припустить на оливковом масле в течение нескольких минут.
Снять с огня, добавить рикотту, хорошо перемешать.
Нафаршировать надрезы сырно-шпинатной смесью.
Посыпать тертым твердым сыром (можно использовать моцареллу).
Духовку предварительно разогреть до 200 °C и запечь грудки в течение 20–25 минут или до готовности.
Приятного аппетита!