Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Хлеб (черствый, ржаной или отрубной) — 3 шт.
Чеснок — 2 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нежирные части курицы (филе или грудку) вместе с луком пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
2. Несколько кусочков черствого хлеба (лучше ржаного или отрубного) залить горячим молоком, подождать, когда хлебная масса разбухнет и остынет. Затем немного отжать руками.
3. Соединить в миске куриный фарш, хлеб, яйцо. Добавить соль, специи по вкусу, измельченный чеснок и немного соевого соуса. Хорошо вымесить и отбить руками фарш, чтобы получилась однородная плотная масса. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.
4. Сформировать котлеты, выложить на слегка смазанную растительным маслом пароварку. Готовить в течение 30 минут. Подавать к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!