Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев
3 ст. л. кетчупа
1 ст. л. меда
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. паприки
соль и перец по вкусу
для соуса:
½ пучка петрушки
½ пучка мяты
2 зубка чеснока
30 г кедровых орехов
30 г тертого пармезана
50 мл оливкового масла
Приготовление:
Смешай в миске ингредиенты для маринада и выложи крылья.
Перемешай и оставь на 30 минут.
Пока крылья маринуются, приготовь соус – для этого измельчи в блендере зелень с орешками и чесноком, затем добавь пармезан и оливковое масло, снова взбей до однородности и убери пока в холодильник.
Выложи крылья на смазанный маслом противень и запекай 30-40 минут при 180 градусах до румяной корочки.
Готовые крылышки подавай с соусом песто.
Приятного аппетита!