КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ «БАФФАЛО»

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ "БАФФАЛО"

Ингредиенты:

1-1,5 кг куриных крылышек
50 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
¼ чашки острого соуса чили
соль

Приготовление:
1. Крылышки обмыть и обсушить. Крылышки разделить по суставу на три части, сохранив кончики для бульона. Разделять удобно при помощи кухонных ножниц.
2. Разогреть духовку до 190 C.

3. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить к маслу соус, пропущенный через пресс чеснок, соль. Размешать до однородного состояния.
4. Уложить крылышки в один слой на противень (можно выстелить его фольгой) или в форму для запекания. Чуть-чуть посолить. Слегка смазать острым соусом.
5. Запекать примерно 45-60 минут, перевернув один раз. Время от времени смазывать острым соусом.
Последние 10 минут температуру духовки можно повысить до 200 C.
6. Вынуть из духовки, облить острым соусом и дать постоять примерно 5-10 минут. Можно подавать в той же форме, а можно переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia