Куриные крылышки «Баффало»: вкусно и для большой компании

Ингредиенты:

1 килограмм крыльев
3 столовые ложки крахмала
соль
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сухого чеснока
50 грамм сливочного масла
растительное масло
3 помидора

2 чайные ложки винного уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
острый перец
1 столовая ложка остро аджики
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка красного молотого перца

Приготовление:
Крылышки промываем и сушим бумажными полотенцами. разрезаем их на 2 части и кладем в миску. Солим их по вкусу, добавляем крахмал, паприку, черный перец, сухой чеснок и все перемешиваем.
Приготовим соус. Берем помидоры в собственном соку, добавляем к ним винный уксус, соевый соус, сладкий кетчуп, соль и сахар, острую аджику, паприку, и красный острый перец. Туда же кладем чеснок и перебиваем все блендером. Готовый соус пробуем на соль и сахар.
Мясо перекладываем в сетку для фритюра и обжариваем до румяной корочки.
Ставим на плиту сковороду и добавляем сливочное масло. Растапливаем его и вливаем приготовленный соус. Все перемешиваем и провариваем 2 минуты до легкого загустения. Важно! Не передерживаем соус, он может расслоится!
Сметану смешиваем с майонезом.
В горячий соус перекладываем крылышки, перемешиваем и снимаем с огня. А потом перекладываем на тарелку и подаем со сметанно-майонезным соусом или любым другим на ваш вкус.

(Visited 27 times, 1 visits today)