Куриные крылышки как в кфс

Куриные крылышки как в кфс

Ингредиенты:

рецепт крылышек:
куриные крылышки — 1 кг.
мука — 300 гр.
хлопья кукурузные без сахара — 250 гр.
соевый соус — 200 мл.
чеснок свежий — 1 головка
специи — любые на ваш вкус
яйцо — 2 шт.
вода — 100 мл.
масло растительное — 1 л.

для картофеля фри:
картофель — 1 кг.
масло — 200 мл.
соль
рисовая мука — 50 гр.

Приготовление:
Крылышки разделить на 3 части по суставам.
Для рецепта понадобится только 2 мясистые части.
Их необходимо промыть, добавить порезанный свежий чеснок, посыпать любимыми приправами, перемешать и добавить соевый соус.
Оставить мариноваться.

В это время приготовить панировку:
Необходимо измельчить кукурузные хлопья в одной тарелке, в другой тарелке приготовить муку и сделать кляр.
Для кляра нужно смешать воду с яйцами.

Заранее очистить картофель, порезать его брусочками и хорошо промыть.
Можно на время поместить картофель в воду.

Масло разогреть в кастрюле (можно во фритюре, если такой имеется)
Далее каждый кусочек крылышка обвалять в муке, потом в яичном кляре и в панировке из хлопьев.
Отправить в разогретое масло.
Готовить 10 минут на среднем огне.
(Кляр с панировкой очень сильно прилипает к рукам, а точнее к пальцам, это доставляет неудобства, поэтому лучше обваливать крылышки с помощью вилки или специальных щипцов)
После того как сварены в масле все крылья — они готовы, подавать можно с любимым соусом.

Далее подготовленный картофель просушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в рисовой муке и отправить в разогретое масло.
Готовить до золотистой корочки, у меня это заняло 10 минут на огне чуть меньше сильного (8 из 9)
Картофель достать из масла с помощью шумовки.
Посыпать солью.
Все готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia