КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СЫРОМ ПАРМЕЗАН

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СЫРОМ ПАРМЕЗАН

Ингредиенты:

1,5-2 кг куриного крыла
3 л.- холодной воды
1/4 стакана — соли
1 шт.- лавровый лист
1 ч. л.- сушеного тимьяна
1 ч. л.- сушеного орегано
1 ч. л.- сушеного розмарина
8-10 зубчиков — чеснока и большая щепотка соли
3-4 ст. л.- оливкового масла (по вкусу)
1 ст. л.- свежемолотого черного перца
2 ч.л. — красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
2 ст. л.- панировочных сухарей
1 стакан — мелко натертого пармезана
сливочный итальянский соус
70-80 гр.- бальзамического уксуса

Приготовление:
1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах

2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.
В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230*C до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia