Куриные ножки с гречкой

Куриные ножки с гречкой

Ингредиенты:

Куриные ножки — 1 кг
Гречка — 1 стак.
Вода — для гречки (в пропорции 1:2)
Грибы — по желанию
Соль — по вкусу

Перец — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Горчица — для маринада
Соевый соус — для маринада
Растительное масло — для маринада

Приготовление:
1. Курицу замариновать в горчице, соевом соусе, масле. Оставить на 15–30 минут.
2. Залить нужным количеством воды гречку в форме для выпекания, оставить — пусть она набухнет. Можно не ждать набухания, а сразу выложить куриные ножки на гречку (таким образом курица будет слегка протушена).
3. На гречку уложить курицу, добавить сверху сливочное масло, можно добавить кусочки грибов, посолить, поперчить, отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 30–40 минут. Как только курица будет готова — можно вынимать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia