Ингредиенты:
Куриные ножки — 10 шт.
Шампиньоны — 500 гр.
Сметана — 100 гр.
Чеснок — 1 шт.
Паприка — 2 ч. л.
Специи для курицы
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Ножки моем, обсушиваем и выкладываем в тарелку. Солим, перчим, добавляем специи и сметану, паприку пока не используем .
Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Грибы моем, произвольно режем и выкладываем в форму для запекания.
Чеснок чистим, разделяем на зубчики и раздавливаем каждый плоской стороной ножа. Раскладываем чеснок между грибами.
На грибы выкладываем ножки. Посыпаем паприкой, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем огонь до 180 градусов и оставляем еще на 20 минут.
Далее снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
Приятного аппетита!