Куриные ножки с картофелем в духовке

Куриные ножки с картофелем в духовке

Ингредиенты:

Голень куриная – 700 г
Картофель – 1 кг
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2-3 ст. л.

Томатный соус (или кетчуп) – 2 ст. л.
Приправа для картофеля – 1 ст. л.
Куркума – 1 ч. л.
Майонез – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Куриную голень необходимо вымыть и переложить в миску. Добавить соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец. Все хорошо перемешать и оставить ножки мариноваться на 20-30 минут.
Картофель нарезать дольками на 4-6 частей. Лук – полукольцами. Морковь – небольшими кусочками. Сложите все в глубокую миску и добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля и куркуму.
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт маслом и приправами, после чего переложите картофель с овощами на противень.
Сверху выложите замаринованные куриные ножки и запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (50-60 минут).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia