Куриные ножки с овощами

Ингредиенты:

Курица (голени) — 3–4 шт
Помидоры — 3 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Сыр — 60 г
Зелень — по вкусу
Масло растительное — для запекания
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Ополоснуть болгарский перец, освободить от семян и плодоножки, порезать сначала пополам, потом — на кубики со стороной около 1 см. Выложить в тарелку.
2. Помидоры бланшировать и снять кожуру, порезать кубиком и отправить к перцу.

3. Сыр потереть или тоже порезать кубиками, отправить к овощам.
4. Любую зелень, какая нравится, ополоснуть, обсушить, измельчить и отправить к овощам. Подойдёт как обычная петрушка или укроп, так и ароматная кинза.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

5. Всё размешать, присыпать свежемолотым чёрным перцем и оставить. Можно добавить к начинке чеснок, лук, свежий имбирь, другие специи по желанию: смесь сушёных трав, куркуму, карри.
6. Куриные ножки вымыть, обсушить. Острым ножом надрезать до кости в середине, отделить мясо от кости, оставляя мясо нетронутым в верху и низу косточки. Кармашек для фарширования готов!

7. В начинку добавить соль по вкусу, размешать, наполнить голени, каждую ножку обвязать ниткой или скрепить шпажками.
8. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить ножки начинкой вверх, полить растительным маслом (можно оливковым). Духовку разогреть до 180 градусов и отправить форму с ножками внутрь, выпекать в течение 30-40 минут.

9. Вынуть блюдо из духовки, освободить ножки от ниток или шпажек, дать постоять пару минут, чтобы мясо не было обжигающе горячим. Гарнировать мясо запечённым картофелем, отварным рисом или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)