КУРИНЫЕ НОЖКИ В ОСТРОМ МАРИНАДЕ

КУРИНЫЕ НОЖКИ В ОСТРОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

1-1,5 кг. — куриных ножек
1 шт.- маленькая луковица
3 зубчика — чеснока
1 ч.л. — сушеного орегано
1 ч. л. — молотого кайенского перца
1/2 ч.л. — молотого черного перца
1/2 ч.л. — молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. — молотой паприки
1,5 ст.л. — коричневого сахара
1 ч.л. — соли
1 ст.л. — белого винного уксуса
50 мл. — растительного масла

Приготовление:
1.Куриные ножки вымыть и хорошо обсушить. Сложить ножки в контейнер.
2.Все ингредиенты для маринада сложить в чашу блендера или процессора. Хорошо взбить до однородной консистенции.

3.Залить куриные ножки маринадом и хорошо перемешать, чтобы маринад обволакивал куски курицы со всех сторон.
4.Закрыть контейнер крышкой и выдержать курицу в холодильнике в течении 12-24 часов.
5.Замаринованные куриные ножки переложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
6.Запекать в предварительно разогретой до 220*С духовке 35-40 минут.
За 5-7 минут до готовности можно поставить противень с ножками под гриль.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia