Ингредиенты:
Куриные голени — 4 шт.
Паприка — 0,5 ч. л.
Перец чили молотый — 1 щепотка
Орегано — 1 щепотка
Кайенский перец — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Пиво — 300 мл
Приготовление:
Смешиваем сахар, половину соли, черный перец. Добавляем 1 стакан горячей воды и размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавляем кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол кладем лавровый лист . Когда рассол остынет, добавляем пиво и выкладываем куриные голени.
Закрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Достаем ножки из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Смазываем растительным маслом.
Натираем голени смесью соли, паприки, перца чили, орегано и кайенский перец .
Выкладываем голени на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Приятного аппетита!