Куриные ножки в соусе «Дор-Блю»

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных бедер или 4 окорочка
150 гр дор-блю или другого голубого сыра по вкусу
50 гр любого твердого сыра — например, гауды
1 зубчик чеснока
100 мл жирных сливок (30-35%)
150 мл питьевых сливок (10%)
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Бедра солим и перчим по вкусу.

2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.
3. Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.
4. Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
5. Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.
7. Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)
Loading...