КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОУСЕ «ТЕРИЯКИ»

КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОУСЕ "ТЕРИЯКИ"

Ингредиенты:

Куриные ножки(бедра) — 1 кг
5 ст.л — густого соуса терияки
Чеснок — 3 зубчика
1 ст.л — бальзамического уксуса
3 ст.л — растительного масла
Черный молотый перец — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу
Розовый молотый перец — по вкусу
Соль — вкусу
1/2 стакана — воды

Приготовление:
1. Куриные ножки помыть и обсушить.

2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.
3. Замаринованное мясо положить на противень, выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом. Подлить ½ ст воды по бокам противня.
4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут, поливая образовавшимся соком. На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia