Куриные окорочка с рисом и овощами

Куриные окорочка с рисом и овощами

Ингредиенты:

куриные окорочка — 4 шт
рис — 300 г
бульон куриный — 300 мл
овощи — 300 г (мороженные морковь и горошек)
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
чеснок — 1 зубок
масло растительное — 50 мл

Приготовление:
1.Куриные окорочка натереть солью, черным перцем и раздавленным зубчиком чеснока. Теперь оставляем на время, чтобы успели замариноваться.
2.Рис залить кипятком в пропорции 1:2 и проварить, недолго — минут 8-10 вполне достаточно.
3.Еще нам понадобятся овощи. В этом рецепте запросто можно использовать любые замороженные смеси на свой вкус, благо выбор их теперь в магазинах довольно обширный. Я вот взяла смесь моркови и зеленого горошка.

4.Теперь смешиваем обваренный рис и овощную смесь и выкладываем в довольно большую форму, в которой будем в дальнейшем запекать наши окорочка с рисом и овощами.
5.Замаринованные куриные окорочка теперь слегка обжариваем до легкого румянца и…… выкладываем на перемешанный с овощами рис.
6.Заливаем все это великолепие куриным бульоном, прикрываем куском фольги. Остается только поставить форму в духовку, разогретую к тому времени до 180*С. и запекаем рис с окорочками около 40 минут.
7.После чего можно сразу же кормить домочадцев, разложив еду по тарелкам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia