Ингредиенты:
курица – 6 шт.
репчатый лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – 6 зубчиков
соль – 6 щепоток
соевый соус – 1 ст.л.
вода – 4 ст.л.
вино – 4 ст.л.
имбирь – 1/2 ч.л.
тимьян – 1 ч.л.
перец – 1 ч.л.
Приготовление:
Куриные окорочка промываем, высушиваем салфетками и натираем солью. Очищенный лук разрезаем на 8 частей, морковь нарезаем крупно, чеснок очищаем.
В миске смешиваем венчиком ароматный соус: соевый соус, воду, вино, натертый имбирь, тимьян и молотый перец. В соус можно добавить любые приправы по вкусу.
В два пакета для запекания выкладываем по 3 шт. куриных окорочков, по половине подготовленных чеснока, моркови и лука.
Вливаем по половине ароматного соуса, закрываем пакеты клипсами и слегка встряхиваем пакеты (можно аккуратно переворачивать на разные стороны).
Подготовленные пакеты с курицей и овощами выкладываем на противень, делаем на пакетах сверху небольшие проколы ножом.
Отправляем ароматные окорочка с овощами в разогретую духовку при 180 градусах на 55 минут. Затем аккуратно разрезаем пакеты, открываем курицу, ставим температуру на 200 градусов и снова в духовку ещё на 15 минут.
Готовые ароматные окорочка подаем горячими с зажаренными овощами и любимым гарниром.
Приятного аппетита!