КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ

Ингредиенты:

курица (филе) — 1/2 кг;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло (для жарки отбивных) — 3-4 ст. л..

Для кляра:
сметана (или майонез) — 2 ст. л.;
мука — 4 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка

Приготовление:

1..Филе нарезаем примерно одинаковыми небольшими пластинами. Отбиваем каждую кухонным молоточком. Удобно предварительно обернуть кусочки птицы пищевой пленкой — так мы предотвратим возможные брызги, а рабочее место и молоточек для отбивных останутся чистыми.
2.Готовим кляр. Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.
3.Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.
4.Куриные отбивные посыпаем солью, черным или красным острым молотым перцем.
5.На большой сковороде хорошо разогреваем рафинированное масло. Поочередно окунаем каждую пластину куриного мяса в кляр и сразу же укладываем на раскаленную поверхность.
6.Жарим куриные отбивные около 3-5 минут на среднем огне — нижняя сторона должна зарумяниться

7.Далее переворачиваем полуготовые отбивные. Снова выдерживаем на огне до получения румяной корочки снизу и сразу же снимаем с плиты. Отбитое куриное мясо быстро доходит до готовности, поэтому пересушивать его на сковороде не нужно.
8.Сервируем блюдо горячим. Украсить куриные отбивные в кляре можно зеленью и овощной нарезкой.В дополнение к основному блюду подойдут спагетти и любые макаронные изделия, отварной рис, пюре и т.д. Можно подавать куриные отбивные в кляре и без гарнира, с ломтиком свежего хлеба и напитками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia