Куриные рулетики.

Если куриную грудку просто жарить, то ее не хватит семье и на вечер. Гораздо удобнее, экономнее да и просто вкуснее будет приготовить из куриной грудки аппетитные рулеты с сырно-грибной начинкой — еды достаточно будет на 2 дня.

Ингредиенты:
2 куриных филе, по 500-600 граммов (если вы готовите из одного, то соотвественно снижайте и количество других ингредиентов),
120 граммов твердого сыра,
8 столовых ложек сметаны,
6 зубчиков чеснока,
7-8 небольших шампиньонов
1-2 яйца.

Рецепт
Филе режем вдоль так, чтобы получились кусочки как на отбивные. Из каждого в результате получится 5 частей, точное количество конечно будет зависеть от того, какими размерами вы нарезаете мясо. Накрываем все отрезки пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молотком. Затем перчим и солим филе, оставляем специи впитываться. И в это время как раз можно успеть подготовить все прочие ингредиенты. Сыр просто натираем на мелкой терке, грибы нарезаем небольшими кубиками. Все перекладываем в миску и туда же выдавливаем прессом чеснок. Добавляем сметаны и перемешиваем до однородной массы. Получившуюся начинку аккуратно наносим по всей длине филе и его сворачиваем рулетом. Заготовки перекладываем в форму для запекания. Теперь в отдельной миске смешиваем яйцо и сметану. Получившимся соусом заливаем форму, саму форму накрываем фольгой и ставим ее в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса фольгу снимаем и доводим рулеты до готовности еще 10 минут. Из двух небольших филе у нас получился целая миска сочных рулетов. Их вполне хватит на два дня, достаточно будет просто менять гарниры.
Приятного аппетита!

(Visited 95 times, 1 visits today)