Куриные рулетики с сыром, ветчиной и спаржей: идеальная курица на гриле

Куриные рулетики с сыром, ветчиной и спаржей: идеальная курица на гриле

Ингредиенты:

3 куриные грудки
соль и перец
3 ломтика вареной ветчины
3 ломтика сыра
12-15 стеблей зеленой спаржи

Для маринада:
2 столовые ложки кетчупа
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки апельсинового сока
соль и перец
Кроме того:
соус по вкусу

Приготовление:
Чтобы приготовить рулетики из куриной грудки, первым делом надрезаем каждую грудку, разворачиваем и отбиваем. Затем приправляем мясо солью и перцем, после чего кладем на него ломтик ветчины и ломтик сыра.
Спаржу — секретный ингредиент наших куриных рулетиков — нужно заранее бланшировать, то есть ошпарить на пару. Затем кладем по 4-5 стеблей на каждый кусок курицы, после чего сворачиваем ее в рулетик.
Чтобы рулетики из курицы получились особенно ароматными, их нужно покрыть маринадом. Для этого смешиваем ингредиенты для маринада и густо смазываем курицу смесью.
Осталось только зажарить рулетики! Они идеально подойдут для гриля — всего за несколько минут мы можем обжарить курочку на решетке гриля до золотистой корочки. Но и без гриля, в обычной духовке рулетики получаются очень вкусными — выпекаем их 20 минут при 180 °C.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia