КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

Для фарша:
куриное мясо (филе, но лучше бедро — блюдо получится сочным) — 800 гр.
репчатый лук — 1 головка
сухари панировочные — 2 ст.л.
черный перец, соль

для начинки:
сыр плавленый — 150 гр.
масло сливочное — 25 гр.
вареное яйцо — 3 шт.
чеснок — 2 зубчик
зелень петрушки либо укропа — 1 маленький пучок
соль — по вкусу
для получения красивой корочки потребуется 20 гр. твердого сыра

Приготовление:

1.Приготовление начинки: Для этого плавленый сыр натирают на крупную терку.
2.Ту же манипуляцию проводят с отваренными вкрутую яйцами. Зелень мелко рубят.
3.В миске смешивают измельченные компоненты, солят, перчат.
4.Готовую начинку выкладывают на пищевую пленку, аккуратно сворачивают, придав форму колбасы.
5.Помещают на полчаса в морозильную камеру. Чтобы сделать пикантную начинку, в нее добавляют чеснок.
Такое дополнение сделает классическое блюдо оригинальным, с изюминкой.
6. Подготовка мясной основы: Чтобы приготовить фарш, мясо курицы (грудку либо окорочка) мелко рубят или измельчают при помощи мясорубки.
9.Сделать фарш можно и из целой куриной тушки, удалив с костей мякоть и измельчив ее. Чтобы получить диетический рулет, берут филе.
10.Лук очищают, мелко режут и добавляют в фарш. Солят и перчат.
11.Куриный фарш отбивают и добавляют в него панировочные сухари, любимые специи.
12.На пищевую пленку выкладывают фарш, разравнивают и формируют из него прямоугольник. Длина заготовки должна быть больше, чем колбаска, сформированная из начинки.
12.На фарш выкладывают смесь яиц и сыра, а затем сворачивают все в рулет при помощи пищевой пленки.

13.Края тщательно закрывают в противном случае начинка при термической обработке вытечет на противень.
14.Духовку разогревают до 180 °С.
15.При помощи пищевой пленки перекладывают в форму для запекания.
16.Заготовку помещают в духовку и запекают в течение 20-30 минут.
17.За 5 минут до готовности рулет вынимают и присыпают натертым на крупную терку твердым сыром.
18.Мясной рулет вынимают из духовки и дают немного остыть, а затем нарезают на порционные кусочки.
19.Оформляют для праздничного стола нарезкой из овощей, веточками укропа либо петрушки.
20.Чтобы сохранить внешний вид блюда, нарезают его слегка остывшим. В противном случае рулет может развалиться.
Ресторанное оформление не требуется.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)
Loading...