Куриные сердечки в медовом соусе

Ингредиенты:

• куриные сердечки — 0,4 кг.;
• имбирь сухой — 1-2 ч.л.;
• мандарин — 2 шт.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• вино красное — 2 ст.л.;

• мед — 1 ст.л.;
• соль — по вкусу;
• перец — по вкусу;
• зелень укропа — по вкусу;
• масло растительное (для жарки).

Приготовление:
1. Куриные сердца разрезать вдоль, очистить от пленок, излишков жира, трубочек и сгустков крови, если такие есть.
2. Приготовить маринад. Для этого выжать сок из мандарина, добавить перец, имбирь и вино. Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.
3. Лук порезать кубиком, морковь потереть на крупной терке. Обжарить овощи на масле и добавить в сковородку сердца с маринадом. Тушить под крышкой 10 минут.
4. Добавить соль, зелень и мед, все хорошенько перемешать и выпарить излишки жидкости, чтобы осталось совсем немножко.
5. Подавать куриные сердечки в медовом соусе можно как в качестве закуски, так и с гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading...