Куриные шарики с рисом

Куриные шарики с рисом

Ингредиенты:

Куриный фарш,300 г
Рис,200 г Яйцо,1 шт.Зеленый лук,20 г Кинза, 0,5 пуч.Соевый соус, 2 ст. л.Крахмал, 1 ч. л.Соль, по вкусу Черный перец (молотый), по вкусу Подсолнечное масло, 450 мл

Приготовление:
Сварите вкрутую яйцо и нарежьте мелким кубиком. Соедините с куриным фаршем и мелко нарезанной зеленью (2 веточки кинзы и 4 пера зеленого лука). Полейте соевым соусом, посолите, поперчите и перемешайте.
Отварите рис и в отдельной емкости смешайте с крахмалом.

Зачерпните фарш столовой ложкой и скатайте шарик. Обваляйте его в рисе и обжарьте в большом количестве растительного масла — так, чтобы шарик в нём утонул.
Достаньте фрикадельку, когда она приобретет золотистый цвет, и положите на бумажное полотенце. Когда лишнее масло впитается, посыпьте шарики оставшейся зеленью и подавайте с овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia