Ингредиенты на 12 порций
Куриное филе 1 кг
Лук 150 г
Батон 2-3 ломт.
Молоко 150 мл
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Твёрдый сыр 300 г
Сливки 500 мл
Зелень по вкусу
Рецепт:
1. Батон замочить в молоке.
2. Филе, лук и отжатый батон пропустить через мясорубку.
3. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать. Из получившегося фарша сформировать тефтельку размером чуть больше грецкого ореха.
4. Огнеупорную форму смазать растительтным маслом немножко, выложить наши тефтельки и поставить в духовку запекать. Температура 180 градусов, минут на 20 (смотрите по своим духовочкам)
5. Займемся соусом. Мелко порезать зелень.
6. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
7. Зелень добавить к сыру.
8. Затем влить сливки (или сметанку) и перемешать.
9. Достаем наши полуготовые тефтельки из духовки…
10. Заливаем тефтели соусом и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
11. Готовые тефтельки сервируем с гарниром и подаем к столу.
Приятного аппетита!