Куриный паштет

Куриный паштет

Ингредиенты:

печень — 250 гр.
курица — 150 гр.
вино — 80 мл.
бульон — 200 мл.
репчатый лук — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
шалфей — 2 листика
сливочное масло — 50 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук очень мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.
Куриную печень хорошо промываем, крупно нарезаем и выкладываем в лук. Добавляем в печень лавровый лист и нарезанные листья шалфея.
Печень обжариваем 2-3 минуты и добавляем готовый куриный фарш.
Жарим куриную печень с фаршем 5 минут, вливаем вино и тушим, пока вино не испарится.

Вливаем к печени и фаршу бульон, накрываем и тушим, пока жидкость почти вся не испариться. Должно остаться 4-5 ст.л. соуса.
Тушеную печень с фаршем немного остужаем, удаляем лавровый лист и выкладываем в блендер. Добавляем сливочное масло в паштет и измельчаем до однородной массы.
Готовый ароматный паштет подаем со свежим хлебом, храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia