Куриный салат по-тайски с капустой и морковью

Куриный салат по-тайски с капустой и морковью

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста — ¼ шт.
Пекинская капуста — ½ шт.
Куриное филе — ½ шт.
Морковь — 2 шт.
Зеленый лук — 2–3 пера
Петрушка (или листья кориандра) — 5–6 веточек
Миндальные лепестки — 3 ст. л.

Для соуса:
Лимон (или лайм) — 1 шт.
Арахисовое масло — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед (или нектар агавы) — 3 ст. л.
Рисовый уксус — 2 ч. л.
Соус чили — 1 ч. л.
Рыбный соус (опционально) — 2 ч. л.

Приготовление:
1. Нарежьте полосками краснокочанную и пекинскую капусты.
2. Филе отварите и нарежьте кубиками.
3. Морковь почистьте и натрите на терку.
4. Измельчите лук и петрушку.
5. Миндальные лепестки обжарьте.
6. Соедините все ингредиенты для салата.
7. Для заправки смешайте лимонный сок, арахисовое масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, соус чили и рыбный соус. Хорошо перемешайте.
8. Заправьте салат соусом и перемешайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia