Куриный шницель с грибами

Куриный шницель с грибами

Ингредиенты:

курица — 400 гр.
шампиньоны — 300 гр.
петрушка — 2-3 веточки
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 50 гр.
растительное масло — 1 ст.л.
мука — 3 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки промываем и нарезаем на тонкие длинные кусочки. Подготовленные куриные кусочки солим и обваливаем в муке.
Куски в муке отправляем в горячее масло (сливочное и растительное) и обжариваем быстро с 2-х сторон по 2-3 минуты. Выкладываем в миску.
Шампиньоны промываем и нарезаем. Выкладываем подготовленные шампиньоны в масло после куриной грудки, добавляем зубчик чеснока, нарезанную петрушку и жарим ароматные грибы, пока не испарится жидкость. Солим.

В готовые шампиньоны выкладываем обжаренные кусочки куриной грудки, аккуратно перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты. Пробуем на соль и перчим.
Вкуснейшие кусочки курицы с грибами подаем горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia