Куриный строганов

Куриный строганов

Ингредиенты:

Куриная грудинка — 2 шт.
Паприка — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Грибы — 200 г
Вино белое — 50 мл
Куриный бульон — 200 мл
Сметана — 2 ст. л.
Бобы — 1 горсть
Петрушка — 2 ст. л.
Макароны — 150 г

Способ приготовления:

Куриные грудинки нарезаем на небольшие ломтики. Посыпаем мясо паприкой, солью и перцем, все перемешиваем.
На разогретую сковороду, с оливковым маслом, выкладываем курицу и немного обжариваем для цвета.
Обжаренную курицу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Измельчаем репчатый лук. Соломкой нарезаем перец, а так же измельчаем чеснок.

Овощи смешиваем и выкладываем на разогретую сковороду. Добавляем нарезанные грибы.
Заливаем овощи белым вином, а потом куриным бульоном.
Затем добавляем сметану и все перемешиваем.
В сковороду с овощами выкладываем курицу. Добавляем бобы и измельченную петрушку.
Тушим некоторое время, постоянно помешивая. На отдельную, разогретую сковороду наливаем чуть оливкового масла и обжариваем.
Во время жарки нужно добавить кусочек сливочного масла и специи.
На блюдо помещаем строганов из курицы и посыпаем сверху хрустящими шпецле. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia