Ингредиенты:
4 куриных бедра
1 крупная морковь
1 луковица
4 шт. картофеля
200 г зеленого горошка
100 г вермишели
1,5 л воды
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
1 ч. л. сухого базилика
свежий базилик
Приготовление:
Куриные бедра выложи в кастрюлю и залей водой. Добавь очищенную луковицу и лавровый лист, доведи до кипения и вари 30 минут. Затем выложи бедра в тарелку, а бульон процеди обратно в кастрюлю. Очисти картофель и морковь, нарежь кусочками.
Доведи до кипения бульон и выложи в него картофель и морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности добавь в суп лапшу и снятое с костей куриное мясо. Посоли и поперчи по вкусу, добавь сухой базилик и вари до готовности лапши и овощей. В конце добавь в суп горошек и вари еще 2 минуты. Готовый суп разлей по тарелкам и дополни листиками базилика.
Приятного аппетита!